Дмитрий Бочарников: «Нам всё равно, кого обыгрывать»

Дмитрий Бочарников: "Нам всё равно, кого обыгрывать"

Гандболисты МССУОР №2 – «Академии», победив в 4 матчах из 5 в ходе турнира с участием шести команд, заняли в Гомеле первое место. Об этом, а также о готовности вверенного ему коллектива к стартующему чемпионату России рассказал главный тренер москвичей Дмитрий Бочарников.

Минская гандбольная школа работает здорово

— Персонально никого из гандболистов выделять не буду, ну а в целом, как, собственно, и бывает обычно на предсезонных турнирах, на первом месте, помимо результата, была возможность попробовать те или иные моменты, сделать выводы. Хотя побеждать, конечно, всегда приятно. Что больше всего понравилось? Пожалуй, это самоотдача, — подчеркнул Дмитрий Викторович.

— Как вам расписание турнира? В четверг и в пятницу вам приходилось играть по два матча в день, и только в субботу провели одну игру…

— Все команды были в одинаковых условиях. Но давайте обо всём по порядку. Приехали мы в Гомель 20 августа, накануне старта турнира, потренировались. Первый матч проводили 21-го в полдень, в упорной борьбе победили БГУФК — 34:33 (17:19). Соперник вновь продемонстрировал, что минская гандбольная школа работает здорово, у СКА растёт достойная смена.

Вообще игра хорошая получилась. Мы в какой-то момент даже 6 мячей повели, но в конце чуть позволили оппонентам приблизиться в счёте. Впрочем, повторюсь, что на таких турнирах можно и поэкспериментировать.

Затем вечером того же дня был матч с «Крононом», его победили уверенно — 36:26 (15:14), хотя это поражение оказалось для гродненцев единственным на турнире. Почувствовали, что уже вкатились, выиграли с разницей в 10 мячей. У нас ведь не было до того предсезонных игр, кроме встречи с казанским «Зилантом», на которую вышли, можно сказать, из тренажёрного зала. Хотя и в Гомель, по сути, ехали под нагрузками.

22 августа сначала сыграли с «Машекой», увы, уступили — 28:32 (15:14). Ничего не получилось — особенно в плане реализации. Пенальти, выходы один на один и так далее… Могилёвская команда при этом понравилась, очень сбалансированная. Да все участники, впрочем, были более-менее равные.

Вернёмся к игре с Могилёвом — там долгое время проигрывали, в конце вроде уже догнали соперника, но нам помешали глупые потери. А после этого вечером обыграли «Гомель» — 32:29 (16:13), боевитую команду. Резюмируя этот матч — выстояли, вытерпели!

Ну и заключительную игру провели в субботу, там была уже только одна встреча — с «Чеховскими медведями-2». Победили со счётом 32:25 (15:11). Чеховцы, хотя и оказались в таблице последними, выглядели очень достойно. Бились со многими на равных: так, Минску два мяча уступили, «Гомелю» — один.

Иналь Афлитулин получил небольшое повреждение

— Вы начали с того, что никого выделять не хотели бы, видимо, чисто по педагогическим соображениям, тем более команда у вас в целом — молодая. Но, может быть, это сделали организаторы турнира?

— Приз лучшему правому полусреднему турнира получил Роман Слайков, отыгравший у нас практически без замен: Ивану Дьячуку незадолго до отъезда нос сломали на тренировке, так что он в Гомель не поехал.

Леонида Потапова, напротив, в последний момент включили — он до этого почти не тренировался из-за травмы. Но больше в розыгрыше действовали Георгий Токарев и Максим Хохлов: Иналь Афлитулин сыграл там мало, получил в первом же матче локальное повреждение, мы форсировать его возвращение на площадку не стали.

— Логично, зачем рисковать в товарищеских, по сути, матчах?

— Да я вообще не сторонник риска, когда речь идёт о здоровье игрока. Лучше дать ему возможность восстановиться.

— Как вам обстановка на турнире? И было ли что-то из культурной программы?

— Ажиотажа, прямо скажу, не чувствовалось, на турнире царила рабочая обстановка. Ну и, конечно, было не до экскурсий — очень плотный график игр, тренерский штаб весь день на ногах, ничего и так не успеваешь!

— Как отметили победу?

— Как таковых отмечаний не было, уже в пятницу стартуем в Суперлиге: нас ждёт матч с ЦСКА, победившим вчера в матче за Суперкубок «Зенит». А ребят, конечно, поздравил, отметил и позитивные моменты, но сказал и про недочёты. Порадовала, как уже говорил, самоотдача — коллектив есть точно!

— А вообще матч сразу с ЦСКА на старте — это хорошо? Или лучше начинать с кем попроще?

— Нам всё равно, кого обыгрывать (смеётся). Шутка, конечно. А если серьёзно, то мы не делим соперников на фаворитов и тех, с кем планируем брать очки. Биться надо со всеми — и ни в коем случае заранее не поднимать руки вверх.

Хотя у нас, думаю, самая молодая команда: если не считать Иналя Афлитулина, средний возраст — 20 с половиной лет…

Мужчины. Турнир, посвящённый 883-летию города Гомеля

Итоговое положение. 1.МССУОР №2 – Академия — 8 очков. 2.Кронон — 8. 3.Гомель — 6. 4.БГУФК-СКА — 4. 5.Машека — 4. 6.Чеховские медведи-2 — 0.

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru

Next Post

Полузащитник «Дюнкерка» Бардели отказал ЦСКА

Полузащитник французского «Дюнкерка» Энцо Бардели отказал ЦСКА, сообщает Footmercato. © Global Look Press 24‑летний хавбек отклонил предложение московского клуба, так как рассматривает более привлекательные варианты с австрийским «Рапидом» и греческим ПАОКом, также на игрока претендуют два французских клуба. Бардели является продуктом академии «Дюнкерка». С клубом он прошел все стадии, не покинув […]